第14届中国国际中小企业博览会智慧建材与家居展
佛山 • 广东(潭洲)国际会展中心
2017年10月20日-23日
文字资讯
当前位置:媒体中心 > 文字资讯

新元素板业被认定为广东省工程技术研究中心依托企业

发布时间:2017-06-13 10:29

     

     近日,协会会员企业又传喜讯。我会常务理事单位广东新元素板业有限公司被广东省科学技术厅认定为广东省工程技术研究中心依托企业。

      2016年11月10日广东省科学技术厅以粤科产学研字【2016】176号文《广东省科学技术厅关于认定2016年度广东省工程技术研究中心的通知》称:为深入实施创新驱动发展战略,深化产学研合作,增强企业、高校和科研院所的创新能力,加快科技成果转化,按照关于开展认定工作的通知要求,经专家评审和网上公示:认定广东新元素板业有限公司为广东省工程技术研究中心依托单位,具体是建立—广东省无石棉硅酸盐环保建筑材料工程技术研究中心。
无石棉纤维增强硅酸盐类的板材,是建筑装饰材料,具有不燃、防火、耐水、耐霉、质轻强度高、规格张幅大(长2440~3050X宽1220X厚6~25mm),分别有:低密度防火板:可建造4小时防火墙、排烟风管、钢型材耐火保护,耐火吊顶,耐火泄爆围蔽墙体、隧道吊部的耐火结构吊顶、高端住宅、档案室的耐火墙体等功能性用途。
中密度无石棉纤维增强硅酸钙板,是民用和公共建筑的不燃墙体和吊顶,隔声、吸声、防火、耐水、强度高的性能,是表面涂装或各种装饰的基材,如3D印刷、UV彩印、氟碳金属质感的涂装等。并生产带木纹的披迭板用于住宅外墙和室内装饰。自撑式排烟风管,隧道,地铁通道侧的装饰板。也是钢结构建筑的内墙用材。
     高密度无石棉纤维增强硅酸盐板,密度为>1.4g/cm3,其外观有原色(浅黄白)板和通体彩色板(用无机矿物颜料掺入生产),性能:不燃、防火、耐水、耐冻:-30℃、耐高温>50℃,(标准测试50次冻融合格),抗折强度≥18Mpa。
     通体的彩色板应用于建筑物的外墙,构筑幕墙系统,在地铁和人群众多的走廊作墙体,以及内装饰的应用。
     无石棉纤维增强硅酸盐板是国家鼓励发展的新型墙体材料,既具功能性又具装饰性,使用寿命长,可在应用终结时经粉碎作填充料循环使用。
     该省级的工程技术研究中心的成立,将对我省此门类的产品技术进步和可持续发展作出贡献。
关注微信 广东省建筑装饰材料行业协会
智慧建材与家居展Smart building materials & Home Show 粤ICP备06000171号 广东省建筑装饰材料行业协会版权所有©