第14届中国国际中小企业博览会智慧建材与家居展
佛山 • 广东(潭洲)国际会展中心
2017年10月20日-23日
文字资讯
当前位置:媒体中心 > 文字资讯

诺贝尔瓷砖

发布时间:2017-06-06 15:31



兰芳会长为杭州诺贝尔陶瓷有限公司广州分公司总经理寿忠华授常务副会长单位牌匾。



瓷抛砖是陶瓷墙地砖的创新品类之一,由诺贝尔集团首创,其表面为瓷质材料,经印刷装饰,高温烧结,表面微抛/磨处理而成。与表面为玻璃质材料(如釉抛砖、抛晶砖等)的陶瓷墙地砖相比,具有更高的耐磨特性,质感更加温润,纹理更加自然而逼真,适合各类建筑物的内外墙地装饰。


诺贝尔集团本着“以科技师法自然,以设计重塑本真”的开拓精神,联袂五大权威机构携手合作,历时五年精研打造,以其独有的SIMM-TEC核心专利技术,全球首推瓷砖新品类—瓷抛砖。产品技术经中国建筑材料联合会组织的权威专家鉴定,一致认为达到国际领先水平。诺贝尔瓷抛砖的诞生是中国建陶技术超越国际先进技术水平的有力证明。


诺贝尔瓷抛砖融入了诺贝尔集团20余年的品质与创新实力,每一片瓷砖,都以贴近自然的质感呈现,每一寸空间都蕴藏着顶尖技艺造就的巧夺天工之美。从每一处图纹到呈现风格,从卓越技术到至臻品质,都以源于自然和还原至臻天然的理念出发,以消费者所崇尚的品质生活为本,在人与自然的无限融合中,在顶尖技术所造就的无尽本真中,呈献出令人惊叹的触感和视觉享受。

本次全球首推的通体质感数码喷墨渗透瓷质砖是瓷抛砖的典型代表,集当今陶瓷最新科技和装饰艺术于一体,完美呈现天然石材的装饰效果。如莎安娜米黄、阿曼米黄、欧典米黄,伊丽莎白、卡拉拉白,银貂灰,罗曼金等名贵经典品种。


五大产品特点

1表面更耐磨

采用新型装饰瓷质面材,更硬更耐磨,耐酸耐碱抗风化,无需特殊保养,历久如新,使用更省心。发明专利名称:一种瓷质抛光砖及其生产方法,专利号:ZL201110309097.0。

2花纹更逼真

采用3D高精度数码喷墨渗透技术,萃取意大利、土耳其、巴西、伊朗等多国顶级名贵石材纹理,仿真效果宛若天成,适合各类饰装风格的需求。发明专利名称:一种渗花瓷质砖及其生产方法,专利号:ZL201210331440.6。


3质感更通体

采用多维通体布料技术,立体渗花工艺,使产品在外观上更具通体感,适合于进一步的深度加工,使得加工面与表面呈现相似的色彩和肌理,拓展了装饰设计的创意空间。

4质地更厚实

极为致密的瓷质材料,配以15MM的新厚度,不仅坚实而厚重,更适于进一步的深度加工,装饰效果立体而丰富。

5触感更温润

新型瓷质装饰面材触感温润,恰似天然石材,光而不滑,防污易洁,更易打理。

五大权威机构 1、新材料研发中心(浙江加州国际纳米技术研究院领衔的新材料联合研发中心)。

ZHEJIANG-CALIFORNIA INTERNATIONAL NANOSYSTEMS INSTITUTE, NEW MATERIAL JOINT RESEARCH AND DEVELOPMENT CENTER


2、国家认定技术中心(国家认定企业技术中心-杭州诺贝尔集团技术中心)。

NATIONAL IDENTIFIED ENTERPRISE TECHNOLOGY CENTER-HANGZHOU NABEL GROUP TECHNOLOGY CENTER


3、材料工程研究院(浙江省诺贝尔材料工程研究院)。

ZHEJIANG NABEL MATERIALS ENGINEERING RESEARCH INSTITUTE


4、陶瓷艺术设计中心(传承精髓与现代创新结合的陶瓷艺术设计中心。中国美术学院与诺贝尔集团联创)

CERAMIC ART DESIGN CENTER,NABEL DESIGN CENTER AND PUBLIC ART DEPARTMENT OF CHINA ACADEMY OF ARTS


5、博士后科研工作站(杭州诺贝尔集团博士后科研工作站)。

HANGZHOU NABEL GROUP POST-DOCTORAL SCIENTIFIC RESEARCH STATION


四大核心技术

1、 瓷质装饰面材技术 

Surface course decorated covering technology

2、 数码喷墨渗透技术

 Inkjet penetrating technology

3、 多维通体布料技术

 Multi-charge full body technology

4、 微米级表面处理工艺 

Micron-grade surface treating technology

关注微信 广东省建筑装饰材料行业协会
智慧建材与家居展Smart building materials & Home Show 粤ICP备06000171号 广东省建筑装饰材料行业协会版权所有©